前言

来了加拿大上学,去美国旅游可谓是说走就走,而且现在美国旅游签证一旦获批就给10年(不受护照过期日期限制)。然而真的需要找中介花100刀办理一份签证吗?在这里,UTFAQ多大攻略的小编们特地编写了这篇美签攻略来教大家如何自己申请签证。

表格填写全部过程用时约1小时,小编认为是最容易办理的签证之一。

本文适用于所有在加拿大学习的国际学生

办理美签分为3个大的步骤:

第一步是填写DS-160申请表格,这一部分在网上填表即可

第二步是预约美国签证面试时间,这一部分也是在网上预约

第三步是准备与面试相关的辅助材料,需要同学们自己打印关键文件,去银行、学校开取证明,然后携带这些材料去面签。

由于三部分内容放在一篇文章内篇幅过长,容易遗漏重要信息,我们将美签攻略分为上、中、下 三个部分,文末有中篇、下篇链接。

 

预警:此攻略超长、超详细、超多图片,推荐在办理美签时用电脑打开此页面边观看边操作~

 

美国签证申请表DS-160填写教程

DS160表是美国签证的申请表格,这张表格将会记录申请者的个人背景信息。DS160表分为8个部分,下面我们将按照页面顺序介绍如何填写:

Step 1:注册美国签证在线申请账户

1、打开美国非移民签证 的申请网站:Online Non-immigrant Visa Application 

2、选择完“地址(location)”,点击“开始申请(start an application)”,如图:

DS160-Nonimmigrant Visa - Instructions Page

DS160-Nonimmigrant Visa – Instructions Page

3、填写保密问题(security question)与保密答案,如图

建议:申请ID(Application ID)以及保密问题、答案最好额外留个记录,因为在继续填写之前完成了一半的DS-160表、或者是查看自己的DS-160表 confirmation时,要用到这两个信息。

Consular Electronic Application Center - Confirm Application ID Page

Consular Electronic Application Center – Confirm Application ID Page

Step 2:填写DS160表中的个人基本信息(Personal/Address/Phone/Passport)

Nonimmigrant Visa - Personal Information 1

Nonimmigrant Visa – Personal Information 1

图中提及的电码查询网站:标准中文电码(Chinese Commercial Code)查询

Nonimmigrant Visa - Personal Information 2

Nonimmigrant Visa – Personal Information 2

 

Nonimmigrant Visa - Address and Phone Information

Nonimmigrant Visa – Address and Phone Information

 

Nonimmigrant Visa - Passport Information

Nonimmigrant Visa – Passport Information

 

difference between passport number and passport book number

difference between passport number and passport book number

 

Step 3:填写旅行信息(Travel)

Nonimmigrant Visa - Travel Information

Nonimmigrant Visa – Travel Information

 

Nonimmigrant Visa - Travel Companions Information

Nonimmigrant Visa – Travel Companions Information

建议:即使是好友结伴出行,也选择“NO”,每个人单独填写一份申请,可以降低被拒签的几率

注意:以下页面填写分2个版本:

1、此页面(version 1)填写仅供第一次申请美签的同学参考

Nonimmigrant Visa - Previous U_S_ Travel Information version1

Nonimmigrant Visa – Previous U_S_ Travel Information version1

2、此页面(version 2)填写仅供去过美国的同学参考

Nonimmigrant Visa - Previous U_S_ Travel Information version2

Nonimmigrant Visa – Previous U_S_ Travel Information version2

 

US Visa Sample

US Visa Sample

 

Step 4:填写美国联系人(U.S. Contact)

这里不需要填写美国公民或者绿卡,更多是一个紧急联系人的作用

Nonimmigrant Visa - U_S_ Point of Contact Information

Nonimmigrant Visa – U_S_ Point of Contact Information

Step 5:填写家庭信息(Family)

Nonimmigrant Visa - Family Information Relatives

Nonimmigrant Visa – Family Information Relatives

 

Step 6:填写工作、学术等信息(Work/Education/Training)

Nonimmigrant Visa - Present Work Education Training Information

Nonimmigrant Visa – Present Work Education Training Information

 

Nonimmigrant Visa - Previous Work Education Training Information

Nonimmigrant Visa – Previous Work Education Training Information

 

Nonimmigrant Visa - Additional Work Education Training Information

Nonimmigrant Visa – Additional Work Education Training Information

 

Step 7:填写安全背景调查(Security and Background)

下面这些问题,可以全部选择“NO”老美也真是的,就算真有或者真打算做那些违法的事,人家也不会填Yes啊 ╮(╯_╰)╭

Nonimmigrant Visa - Security and Background Part 1

Nonimmigrant Visa – Security and Background Part 1

 

Nonimmigrant Visa - Security and Background Part 2

Nonimmigrant Visa – Security and Background Part 2

 

Nonimmigrant Visa - Security and Background Part 3

Nonimmigrant Visa – Security and Background Part 3

 

Nonimmigrant Visa - Security and Background Part 4

Nonimmigrant Visa – Security and Background Part 4

 

Nonimmigrant Visa - Security and Background Part 5

Nonimmigrant Visa – Security and Background Part 5

 

Step 8:照片要求及提交照片(Photo)

Upload Photo U_S_ Department of State

Upload Photo U_S_ Department of State

下面贴上美国驻中国大使馆对美签照片的要求(原文):

1、照片必须于最近6个月内拍摄
2、照片尺寸为 2×2英寸 (5×5 厘米)
3、申请者头部的垂直尺寸必须在1英寸到1 又3/8英寸(2.5 -3.5 厘米)之间
4、照片必须为白色背景
5、必须正对照相机,露出双耳。

需要补充注意的是:

1、照片不能超过240KB

2、长、宽都至少为600像素,但不超过1200像素

3、扫描照片可以,要求如上,且需用至少300像素/平方英尺的扫描率

具体细节以及解释参考:签证和美国护照的照片要求

建议:大家可以去Chinatown或者shoppers拍护照照片,只需说明是for American Visa即可,记得要电子版!

 

这里给大家一个范例照片:

QotW - Result

QotW – Result

最后:回顾与确认(Review/Confirm)

在点击“Continue Using This Photo”后,系统会把之前所有填写过的信息汇总给我们检查,这个时候就需要大家自己仔细核对一下信息,在完成所有review后,会出现下图:

Nonimmigrant Visa - E-Signature and Certification

Nonimmigrant Visa – E-Signature and Certification

一路“continue”或者“confirm”下去,直到出现下图:

Nonimmigrant Visa - Confirmation Page

Nonimmigrant Visa – Confirmation Page

提醒:千万记得打印这个confirmation下来!没有打印这个confirmation(确认),面签时都进不了美国大使馆。

看到这个图,说明革命的第一步已经完成了!

美签攻略中、下

【美签攻略(中)】全方位讲解如何预约美国大使馆的面签—附带提前面签时间的方法以及面签时的注意事项

【美签攻略(下)】美国B1/B2签证(旅游签证)的辅助资料如何准备?附带材料清单checklist


常见问题 FAQ

Q:有同学说在加拿大没有呆一年(半年)没有资格申请美签,是真的吗?

A:学长当年刚来多伦多时也听过类似的消息,当时在搜寻了若干小时相关信息,包括大使馆官网找不到类似要求之后,学长果断于落地加拿大后的第40天奔赴美国大使馆面签,只被问了3个问题,顺利拿到签证,我个人认为不满半年或者一年没有资格申请美签是不准确的。

 

Q:我DS160表已经sign and submit了,并且已经得到了confirmation,但是我发现之前的填写有一个错误,怎么办?

A:这个只能重新开始填写一份新的申请表了,一旦sign后,DS160表就不能再次修改了,所以大家一定要注意!

持续补充中……

鉴于文章具有时效性,文章内容仅供参考。部分文章我们将定时更新以确保内容正确无误。该文章最新更新时间为2016年9月5日,初创时间为2014年10月22日。

主笔:刘雪阳
审稿:章琰
配图:刘雪阳
第一次回滚执笔:刘雪阳
第二次回滚执笔:

初创日期:2014年10月23日
第一次回滚日期:2016年9月5日
第二次回滚日期:

我们在创作该文章时,借鉴了以下内容,故留给读者参考、以示版权尊重:

美国驻中国大使馆官网

在此我们特别感谢侯俣轩同学提供了他的证件照。